Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Yield 4 portions

Ingredients

  • 1 c. à soupe D'huile de canola
  • 1 Oignon haché
  • 4 gousses Ail émincées
  • 1 c. à soupe Gingembre frais émincé
  • 2 c. à soupe Pâte de cari douce
  • 3/4 tasse Lentilles vertes
  • 3/4 Bouillon de légumes faible en sodium
  • 1 botte Asperges fraîches, parées et hachées
  • 3 c. à soupe Coriandre fraîche, hachée

Instructions

  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre; cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis.
  • Incorporer la pâte de cari et cuire pendant 1 minute. Ajouter les lentilles et mélanger pour enrober. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  • Incorporer les asperges; cuire pendant 5 minutes. Garnir de coriandre et servir.
Nutrition Facts
Cari de lentilles et d’asperges
Calories
240
% Daily Value*
Fat
 
4.5
g
7
%
Carbohydrates
 
40
g
13
%
Fibres
 
11
g
46
%
Sucres
 
10
g
11
%
Protein
 
11
g
22
%
Sodium
 
740
mg
32
%
Vitamin A
 
1000
IU
20
%
Vitamin C
 
28.9
mg
35
%
Calcium
 
60
mg
6
%
Iron
 
2.7
mg
15
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

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