Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Yield 6 burgers

Ingredients

  • 3 c. à soupe D’huile de canola divisés
  • 1 Poireau seulement les parties blanches et vert pâle, haché finement
  • 3 gousses D'ail émincées
  • 2 Carottes râpées
  • 1 boîte Pois chiches sans sel ajouté, égouttés et rincés
  • 1/2 tasse Bouillon de légumes faible en sodium
  • 1 Oeuf
  • 3/4 tasse Chapelure nature
  • Une pincée Sel et une pincée de poivre fraîchement moulu

Salsa aux tomates raisins

  • 1 tasse Tomates raisins coupées en deux
  • 2 c. à soupe Persil haché
  • 1 Oignon vert haché
  • 1 petite Gousse d'ail émincée
  • Une pincée Sel et une pincée de poivre fraîchement moulu
  • 1 c. à soupe Vinaigre de cidre

Instructions

Salsa aux tomates raisins

  • Dans un bol, mélanger les tomates, le persil, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre. Arroser de vinaigre, réserver.
  • Chauffer 15 mL (1 c. à soupe) de l’huile dans une grande casserole antiadhésive à feu moyen. Cuire les carottes, le poireau et l’ail pendant 6 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les pois chiches et le bouillon; couvrir et cuire durant 3 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Réduire le mélange en purée à l’aide d’un pilon à purée; laisser refroidir un peu.
  • Mettre le mélange de pois chiches dans un bol et ajouter l’œuf, la chapelure, le sel et le poivre. Façonner 6 boulettes.
  • Faire chauffer le reste d’huile dans une casserole et faire frire les galettes pendant environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servir avec la salsa aux tomates raisins.
Nutrition Facts
Burgers aux pois chiches et aux carottes
Per
 
195 g
Calories
190
% Daily Value*
Fat
 
10
g
15
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Carbohydrates
 
27
g
9
%
Fibres
 
6
g
25
%
Sucres
 
3
g
3
%
Protein
 
8
g
16
%
Cholesterol
 
25
mg
8
%
Sodium
 
700
mg
30
%
Vitamin A
 
3500
IU
70
%
Vitamin C
 
12.4
mg
15
%
Calcium
 
80
mg
8
%
Iron
 
2.7
mg
15
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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