Ingredients
- 454 g Dinde hachée
- 1/3 tasse Chapelure panko blé complet
- 2 c. à soupe Menthe fraîche, hachée
- 2 gousses D'ail émincées
- 1/4 c. à thé Sel
- 1/2 c. à thé Poivre
- 1 petit Ananas pelé et évidé
- 1 gros Poivron rouge coupé en gros morceaux
- 1/4 tasse Sauce chili thaïlandaise sucrée faible teneur en sodium
Instructions
- Dans un bol, mélangez la dinde, la chapelure, l’ail, la menthe, le sel et le poivre. Façonnez 18 boulettes. Sur 6 brochettes trempées ou en métal, enfilez les boulettes de viande, en alternant avec les morceaux d’ananas, de poivron et d’oignon.
- Placez les brochettes sur un gril graissé à feu moyen et faites griller pendant environ 8 minutes; retournez-les et faites griller pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement rôties et que les boulettes de viande ne soient plus roses à l’intérieur. Badigeonnez-les légèrement de sauce chili thaïlandaise et faites griller pendant 2 minutes.
- Déposez-les sur une assiette et servez-les avec le reste de la sauce comme trempette.
- Option de sauce aux arachides : remplacez la sauce chili thaïlandaise par de la sauce aux arachides.
Nutrition Facts
Brochettes d’ananas, de poivron et de boulettes de viande grillées
Per
282 g
Calories
200
% Daily Value*
Fat
8
g
12
%
Saturated Fat
2
g
13
%
Carbohydrates
30
g
10
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
19
g
21
%
Protein
19
g
38
%
Cholesterol
35
mg
12
%
Sodium
240
mg
10
%
Potassium
230
mg
7
%
Calcium
20
mg
2
%
Iron
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette d'Emily Richards