Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Yield 12 boules

Ingrédients

  • 1 patate douce moyenne
  • 2 c. à soupe beurre d'arachides
  • 3 c. à soupe sirop d'érable
  • 1/2 tasse + 2 c. à soupe de flocons d’avoine
  • 1 1/2 c. à thé poudre de cacao
  • 3 c. à soupe brisures de chocolat

Instructions

  • Percer des trous dans la patate douce. Passer au micro-ondes à puissance élevée pendant 5 à6 minutes.
  • Dans un grand bol, réduire la patate douce en purée.
  •   Dans un bol àpart, mélanger le beurre d’arachides, le sirop d’érable et la poudre de cacao. Une fois le tout bien mélangé, incorporer les flocons d’avoine.
  •   Ajouter ce mélange aux patates douces en purée et bien mélanger. Incorporer les brisuresde chocolat.
  • Façonner 12 boules et faire refroidir.
Nutrition Facts
Boules d’énergie à la patate douce
Per
 
53 g
Calories
140
% Daily Value*
Fat
 
6
g
9
%
Carbohydrates
 
22
g
7
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
10
g
11
%
Protéines
 
3
g
6
%
Sodium
 
35
mg
2
%
Potassium
 
207
mg
6
%
Calcium
 
28
mg
3
%
Fer
 
1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

* Conseil : Rouler dans la cannelle et dans la poudre de cacao ou dans la noix de coco pour plus de saveur.
– Les noix ou les dattes seraient également délicieuses dans cette recette!
 
Recette de MacKenzie Harris (University of Guelph)

Related recipes

Curry à l’aubergine, à la patate douce et à la noix de coco
Barres au chocolat et à la patate douce
Ragoût de pois chiches et de patate douce à l’orge