Ingrédients
- 3 Courgettes moyennes, coupées en deux dans le sens de la longueur
- Sel et poivre au goût
Farce
- 1 c. à soupe D'huile d'olive
- 1 1/4 tasse Lentilles brunes, noires ou rouges
- 1 1/4 tasse Quinoa
- 1 c. à soupe Poudre de chili
- 1/2 Poivron rouge coupés en dés
- 1/2 Poivron jaune coupés en dés
- 1 Tomate prune moyenne, épépinée et coupée en dés
- 1/2 petit Oignon jaune coupé en dés
- 1 gousse D'ail émincée
- 3/4 tasse Salsa
- Pincée Sel
- 1/4 c. à thé Povre noir
- 3/4 tasse Cheddar râpé 2 c. à soupe à réserver pour la farce
- 1/3 tasse Coriandre fraîche (ou de persil frais), émincée
Instructions
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Préparer les lentilles et le quinoa selon les instructions sur leur emballage.
- Couper les courgettes en moitiés dans le sens de la longueur, puis en vider l’intérieur. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, puis les assaisonner avec du sel et du poivre. Cuire pendant 8 minutes, jusqu’à ce que les courgettes deviennent un peu tendres.
- Entre-temps, chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle à frire. Ajouter tous les ingrédients de la farce sauf le cheddar et la coriandre. Faire sauter pendant 5 ou 6 minutes, puis retirer du feu et incorporer le cheddar et la coriandre.
- Sortir les courgettes du four, les garnir de la farce et y parsemer les 30 ml ( 2 c. à soupe) restants de cheddar. Cuire pendant 2 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
- Sortir le tout du four, puis couper chaque bateau de courgette en quatre morceaux.
- Servir immédiatement et savourer!
Nutrition Facts
Bouchées de bateaux de courgettes farcis à la mexicaine
Per
251 g
Calories
390
% Daily Value*
Fat
10
g
15
%
Lipides saturés
3.5
g
22
%
Carbohydrates
56
g
19
%
Fibres
9
g
38
%
Sucres
6
g
7
%
Protéines
20
g
40
%
Choléstérol
15
mg
5
%
Sodium
420
mg
18
%
Potassium
913
mg
26
%
Calcium
165
mg
17
%
Fer
5
mg
28
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Taylor Stinson de The Girl on Bloor