Ingrédients
- 10 tomates italiennes coupées en deux sur la longueur
- 10 gousses d’ail coupées en deux
- 1 oignon petit, tranché
- 15 ml huile d’olive
- 1 ml de chaque : sel et poivre
- 20 oz de champignons entiers égouttés
- 45 ml préparation de pesto au basilic
- 25 ml vinaigre balsamique
- 375 g de penne de blé entier cuits et chauds
- 3 tasses restes de poitrine de dinde cuite coupée en dés
- 75 ml de persil frais haché
- 75 ml de fromage de chèvre émietté
Instructions
- Mélanger les tomates, l’ail, l’oignon, l’huile, le sel et le poivre. Insérer un morceau d’ail dans la chair de chaque morceau de tomate.
- Transférer les tomates, côté tranché vers le bas, sur une plaque à rôtir.
- Répandre les oignons sur les tomates.
- Faire rôtir au four à 425 ºF (220 ºC) pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient ramollies.
- Retirer la pelure ratatinée des tomates avec des pinces.
- Mélanger les champignons, le pesto et le vinaigre; verser dans la plaque à rôtir.
- Faire rôtir pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
- Briser grossièrement les tomates et l’ail à l’aide d’une cuillère.
- Ajouter les pâtes, la dinde et le persil dans la plaque à rôtir; mélanger avec les légumes. Parsemer de fromage de chèvre.
Nutrition Facts
Bol de pâtes aux tomates et aux champignons
Calories
468
% Daily Value*
Fat
10
g
15
%
Lipides saturés
3
g
19
%
Carbohydrates
58
g
19
%
Fibres
9
g
38
%
Sucres
1
g
1
%
Protéines
36
g
72
%
Choléstérol
67
mg
22
%
Sodium
502
mg
22
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot