Ingrédients
Ingrédients pour le riz :
- 2 tasses (500ml) de riz basmati brun non cuit
- 400 ml (14 oz) de lait de coco
- 1 tasse (250ml) d'eau
- 1 c. à thé (5ml) de gingembre râpé
- 1 pincée de cassonade
Mélange d’épices :
- 1 c. à soupe (15ml) de cari en poudre
- 1 c. à soupe (15ml) de cumin
- ½ c. à soupe (7,5ml) de curcuma
- ½ c. à thé (2,5ml) de sel
- 3 c. à soupe (45ml) cassonade
Ingrédients pour le bol :
- 3 c. à soupe (45ml) d’huile d’olive
- 1 patate douce rincée et coupée en cubes de ½ po
- 1 pomme de terre violette rincée et coupée en cubes de ½ po
- 4 petites carottes épluchées, rincées et coupées en cubes de ¼ po
- 1 tasse (250ml) de choux de Bruxelles rincés et coupés en deux
- 1 oignon rouge rincé et coupé en quatre
- 1 tasse (250ml) pois chiches cuits
Garniture:
- 3 c. à soupe (45ml) de pacanes et d’arilles de grenade facultatif
Instructions
- Préchauffer le four à 450 °F (232 °C).
- Préparer le riz basmati à la noix de coco. Ajouter le riz, le lait de coco, l’eau, le gingembre et une pincée de cassonade dans une casserole, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
- Préparer le mélange d’épices. Dans un petit bol, mélanger la poudre de cari, le cumin, le curcuma, le sel et la cassonade.
- Étaler les légumes coupés et les pois chiches sur une plaque à pâtisserie tapissée. Arroser d’huile, puis incorporer le mélange d’épices. Faire rôtir au four pendant 20 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et bien cuits.
- Garnir de pacanes et d’arilles de grenade (facultatif).
Nutrition Facts
Bol bouddha à la moisson d’automne au cari avec riz basmati à la noix de coco
Per
370 g
Calories
588
% Daily Value*
Fat
28
g
43
%
Lipides saturés
4.5
g
28
%
Carbohydrates
77
g
26
%
Fibres
8
g
33
%
Sucres
14
g
16
%
Protéines
6
g
12
%
Choléstérol
10
mg
3
%
Sodium
47
mg
2
%
Potassium
648
mg
19
%
Vitamine A
278
IU
6
%
Vitamine C
67
mg
81
%
Calcium
75
mg
8
%
Fer
1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette d’Elis Halenko, diététiste et styliste culinaire