Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Yield 8 portions

Ingrédients

  • 4 grosses carottes hachées (environ 500ou 1 lb)
  • 6 gousses d’ail
  • 10 ml thym frais haché ou 5 ml de thym séchées
  • Pincée de poivre
  • 1 boite 156ml ou 150ml cocktail de légumes faible en sodium
  • 5 ml huile d’olive
  • 10 ml graines de sésamés

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger les carottes avec l’ail, le thym et le poivre.
  • Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de jus et mélanger pour enrober.
  • Étendre sur une lèchefrite recouverte de papier parchemin et rôtir au four à 200 C (400 F) pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit brun doré et tendre. Laisser refroidir légèrement.
  • Râper les carottes au robot culinaire et ajouter le reste du jus.
  • Réduire en purée en grattant les surfaces du robot jusqu’à consistance lisse; garnir d'huile d'olive et de graines de sésame.
Nutrition Facts
Trempette de carottes rôties
Calories
27
% Daily Value*
Fat
 
1
g
2
%
Lipides saturés
 
0.1
g
1
%
Graisses polyinsaturées
 
0.2
g
Graisses monoinsaturées
 
0.5
g
Carbohydrates
 
5
g
2
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
2
g
2
%
Protéines
 
1
g
2
%
Sodium
 
56
mg
2
%
Potassium
 
148
mg
4
%
Vitamine A
 
526
IU
11
%
Vitamine C
 
8
mg
10
%
Calcium
 
22
mg
2
%
Fer
 
0.3
mg
2
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

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