Ingrédients
- 4 grosses carottes hachées (environ 500ou 1 lb)
- 6 gousses d’ail
- 10 ml thym frais haché ou 5 ml de thym séchées
- Pincée de poivre
- 1 boite 156ml ou 150ml cocktail de légumes faible en sodium
- 5 ml huile d’olive
- 10 ml graines de sésamés
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger les carottes avec l’ail, le thym et le poivre.
- Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de jus et mélanger pour enrober.
- Étendre sur une lèchefrite recouverte de papier parchemin et rôtir au four à 200 C (400 F) pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit brun doré et tendre. Laisser refroidir légèrement.
- Râper les carottes au robot culinaire et ajouter le reste du jus.
- Réduire en purée en grattant les surfaces du robot jusqu’à consistance lisse; garnir d'huile d'olive et de graines de sésame.
Nutrition Facts
Trempette de carottes rôties
Calories
27
% Daily Value*
Fat
1
g
2
%
Lipides saturés
0.1
g
1
%
Graisses polyinsaturées
0.2
g
Graisses monoinsaturées
0.5
g
Carbohydrates
5
g
2
%
Fibres
1
g
4
%
Sucres
2
g
2
%
Protéines
1
g
2
%
Sodium
56
mg
2
%
Potassium
148
mg
4
%
Vitamine A
526
IU
11
%
Vitamine C
8
mg
10
%
Calcium
22
mg
2
%
Fer
0.3
mg
2
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot