Ingrédients
- 1 botte Asperges parées
- 2 c. à soupe D’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à soupe Gingembre frais émincé
- 2 gousses D'ail émincées
- 1/2 c. à thé Zeste d'orange râpé
- 1/2 c. à thé Sel
- Une pincée de poivre
- 1 Orange pelée et hachée
Instructions
- Couper les asperges en deux (si désiré) et les mélanger avec l’huile, le gingembre, l’ail, le zeste d’orange, le sel et le poivre. Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
- Rôtir au four à 220 °C (425 °F) pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres, mais encore fermes.
- Garnir d’oranges et laisser reposer pendant 2 minutes avant de servir.
Nutrition Facts
Asperges rôties à l’orange et au gingembre
Per
12 g
Calories
45
% Daily Value*
Fat
4.5
g
7
%
Lipides saturés
0.5
g
3
%
Carbohydrates
4
g
1
%
Fibres
1
g
4
%
Sucres
3
g
3
%
Sodium
190
mg
8
%
Vitamine C
3.3
mg
4
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Emily Richards