Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 18 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 1 botte Asperges parées
  • 2 c. à soupe D’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à soupe Gingembre frais émincé
  • 2 gousses D'ail émincées
  • 1/2 c. à thé Zeste d'orange râpé
  • 1/2 c. à thé Sel
  • Une pincée de poivre
  • 1 Orange pelée et hachée

Instructions

  • Couper les asperges en deux (si désiré) et les mélanger avec l’huile, le gingembre, l’ail, le zeste d’orange, le sel et le poivre. Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Rôtir au four à 220 °C (425 °F) pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres, mais encore fermes.
  • Garnir d’oranges et laisser reposer pendant 2 minutes avant de servir.
Nutrition Facts
Asperges rôties à l’orange et au gingembre
Per
 
12 g
Calories
45
% Daily Value*
Fat
 
4.5
g
7
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Carbohydrates
 
4
g
1
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
3
g
3
%
Sodium
 
190
mg
8
%
Vitamine C
 
3.3
mg
4
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

Related recipes

Crème d’asperges sans produits laitiers
Crostini aux asperges grillées et aux tomates
Salade croustillante aux betteraves rôties avec vinaigrette d’orange et de graines de pavot