Information nutritionnelle

1 portion = 53 g  (125 mL)

  • Teneur très élevée en vitamine C (74% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur élevée de folacine (17% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Sans sodium (3 mg par portion)
  • Sans gras (0.1 g par portion)
Choisir

Melons fermes et sans défaut entre 5 et 12 pouces de longueur. Choisir des melons encore verts pour une saveur plus amère et des melons orange à rouges pour un goût plus doux.

Garder

Conserver le melon dans du papier ou dans un sac de plastique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours. Ne trancher le melon qu’immédiatement avant de servir.

Pour apprêter

Couper en deux et retirer les graines et le cœur fibreux. Blanchir dans de l’eau bouillante pendant 2 à 3 minutes pour réduire le goût amer. La peau est comestible et généralement on ne pèle pas le melon. Le melon amer est généralement farci, mariné ou préparé au cari.

*Le melon amer est en réalité un fruit qui est consommé comme un légume.