Information nutritionnelle

1 portion = 58 g (125 mL)

  • Teneur très élevée en vitamine C (32% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur élevée en folacine (25% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de fer (8% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de phosphore (5% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de fbres (2 g par portion)
  • Sans gras (0.4g par portion)
Choisir

Les gousses ressemblent un peu à des haricots verts géants, longs et charnus, dont la longueur varie légèrement et qui présentent un peu de bronzage à l’extérieur. Les gousses doivent être lourdes et ne présenter qu’un soupçon de la présence des fèves arrondies à l’intérieur.

Garder

Placer immédiatement dans un sac de plastique à l’intérieur du bac à légumes du réfrigérateur. Les gousses se conservent de cinq à sept jours dans le réfrigérateur.

Pour apprêter

Les gourganes devraient être dans leurs gousses. Mettre les fèves dans une casserole, couvrir d’eau bouillante, remettre à bouillir et cuire entre 3 et 5 minutes. Égoutter ensuite, vider dans de l’eau froide, ouvrir chaque gousse le long de la couture et glisser son pouce le long de l’intérieur duveteux pour pousser les fèves vers l’extérieur.