Information nutritionnelle

1 portion = 68 g (100 mL)

  • Source de vitamine B6 (13% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de manganèse (10% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de vitamine C (9% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de magnèsium (6% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de fer (6% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de potassium (226 mg par portion)
Choisir

Les échalotes doivent être fermes et lourdes avec une peau sèche ressemblant à du papier. Éviter tout produit présentant des signes d’humidité, des pousses vertes et des taches foncées.

Garder

Conserver les échalotes entières dans un endroit frais, sombre et bien aéré jusqu’à 4 semaines. Réfrigérer les échalotes coupées dans un contenant hermétique et les utiliser dans les 2 à 3 jours.

Pour apprêter

Les échalotes sont utilisées dans bon nombre de plats que l’on peut assaisonner avec de l’ail et des oignons, mais elles ne donnent pas à l’haleine une odeur aussi prononcée que l’ail ou les oignons.

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