Information nutritionnelle
1 portion = 101 g (1/2 moyen)
- Source de Vitamine C (9% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Source de manganèse (7% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Source de zinc (6% de l’apport quotidien recommandé par portion)
- Sans sodium (1 mg par portion)
- Sans gras (0.1 g par portion)
Choisir
Des chayotes fermes, en forme de poire et sans meurtrissures. La couleur de la pelure varie de crème à vert-pomme.
Garder
Les chayotes couvertes, sans les laver, au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
Pour apprêter
Laver et couper-les en moitiés ou en quartiers. Cuire à l’étuvée, au four, faire bouillir, frire ou manger cru. Utiliser dans les soupes, salades et les plats principaux. Sa chair pâle et rafraîchissante a une saveur combinant celles de la pomme et du concombre.
*Le chayote est en réalité un fruit qui est consommé comme un légume.