Recommandations du Guide alimentaire Canadien
- Manger au moins un légume vert foncé et un légume orange chaque jour.
- Choisir des légumes vert foncé comme le brocoli, la laitue romaine et les épinards.
- Choisir des légumes orange comme les carottes, les patates douces et les courges d’hiver.
- Choisir des légumes et des fruits préparés avec peu ou pas de matières grasses, de sucre ou de sel.
- Consommer des légumes cuits à la vapeur, au four ou sautés plutôt que frits.
- Consommer des légumes et des fruits au lieu de jus.
Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez le Guide alimentaire canadien
Vous savez probablement déjà que les fruits et légumes sont bons pour vous, mais savez-vous pourquoi?
Les fruits et légumes :
- peuvent aider à réduire le risque de développer certains types de cancers;
- aident à régulariser le système digestif;
- aident à maintenir la solidité des os;
- contiennent généralement peu de calories et sont riches en fibres, ils peuvent donc aider au maintien d’un poids santé;
- sont riches en éléments nutritifs importants comme les vitamines A et C, l’acide folique et les minéraux tels que le potassium et le magnésium.
- sont bons pour tout le monde!
Les fruits et légumes sont aussi super pratiques et abordables quand on tient compte de nos conseils et de nos idées!