Pour célébrer la journée nationale des champignons farcis, la publication d’aujourd’hui est dédiée aux champignons et à leur côté savoureux. Quelle que soit la façon dont vous les mangez, les champignons sont si charnus qu’ils peuvent remplacer le bœuf haché dans diverses recettes. Plusieurs variétés sont offertes à l’année; ainsi, de nombreuses options savoureuses s’offrent à vous en tout temps! Il existe sept variétés de champignons canadiens. La plus commune est le champignon de Paris, dont la taille varie de petit à très gros et qui est blanc ou blanc cassé.
Champignons cremini
Les champignons cremini ont la même forme et la même taille que les champignons de Paris. Cependant, ils sont plus fermes et plus colorés, allant de brun clair à foncé. Ils ont également une saveur plus riche et plus terreuse que le champignon de Paris.
Champignons portobellos
Les champignons portobellos sont des champignons bruns cueillis à pleine maturité possédant un grand chapeau brun clair. Les champignons portobellos sont les champignons les plus gros; leurs chapeaux peuvent mesurer de 2 à 8 po (de 5 à 20 cm). Essayez cette recette de champignons portobellos pour un coup de foudre assuré!
Shiitakes
Les shiitakes sont brun clair ou foncé et ont un grand chapeau en forme de parapluie et une fine tige. Ces champignons ont une saveur très riche.
Pleurotes
Les pleurotes ont un chapeau brun clair ou foncé en forme d’entonnoir, dont la taille varie de 1 à 4 po (de 2,5 à 10 cm), et une tige courte partant de la grappe. Cette variété a une saveur très délicate et se doit d’être la vedette de votre plat.
Champignons enoki
Les champignons enoki ont un aspect très différent des autres variétés. Ils possèdent une longue tige fine et un minuscule chapeau ferme. Leur goût est doux et délicat, et leur texture est légèrement croquante. Comme ils sont très délicats, ils devraient toujours être ajoutés à la fin de la recette. Ils constituent une délicieuse garniture pour les soupes, les salades et les nouilles d’inspiration asiatique.
Pleurotes du panicaut
Les pleurotes du panicaut ont un chapeau brun clair, une épaisse tige blanche, une saveur boisée et un goût sucré. Les champignons sont très polyvalents. Ils peuvent être consommés crus dans les soupes, les salades, les hors-d’œuvre ou les plats. Ils peuvent également être mangés crus, nature ou avec toutes sortes de trempettes. Enfin, ils peuvent être frits, cuits ou panés. Quel est votre plat maison préféré à base de champignons?