Impressionnez vos invités avec cette idée toute simple, fraiche, santé et prête en moins de 15 minutes. Les endives peuvent aussi être servies en accompagnement de vos grillades. Profitez-en pendant qu’elles sont de saison !
Vinaigrette
45 ml (3 c. à soupe) de yogourt grec nature 2%
30 ml de vinaigre de cidre
15 ml de sirop d’érable
5 ml de moutarde de Dijon
Salade
4 petites endives
1 pomme verte, non pelée, coupée en petits cubes
125 ml (1/2 tasse) de raisins rouges sans pépins, coupés en 4
60 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble, hachées
Sel et poivre, au goût
Préparation
- (Facultatif) Placez les noix sur une plaque à cuisson et faites griller au four à 400F 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réserver.
- Dans un bol, bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet. Placer au réfrigérateur.
- Couper la base des endives et retirer les 6-8 premières feuilles de chaque endive. Réserver.
- Hacher grossièrement le coeur des endives et déposer les morceaux dans un bol moyen.
- Ajouter dans ce bol la pomme, les raisins, les noix et la vinaigrette. Saler et poivrer.
- Déposer la salade à l’intérieur des feuilles d’endive réservées et servir.
Par Marie-Ève Caplette Dt.P. nutritionniste, Ambassadrice sur le campus Visez la moitié