Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Yield 10 tasses

Ingrédients

  • 15 ml huile de canola
  • 6 carottes hachées
  • 1 gros oignon haché
  • 15 ml poudre ou pâte de cari doux
  • 250 ml lentilles brunes ou vertes
  • 10 ml feuilles de thym séchées
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 litre d'eau
  • 500 ml bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 2 pommes Empire, Golden Delicious ou Cortland dans le coeur et hachées
  • sauce au piment fort facultatif

Instructions

  • Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les carottes, l’oignon et la poudre de cari pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajouter les lentilles, le thym et l’ail en remuant. Verser l’eau et le bouillon; porter à ébullition.
  • Réduire le feu; couvrir et mijoter pendant 20 minutes. Ajouter les pommes hachées et mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles et les carottes soient tendres.
  • Réduire la soupe en purée au mélangeur ou au robot et la remettre dans une marmite propre. Chauffer la soupe et ajouter la sauce au piment fort en remuant, si désiré.
Nutrition Facts
Soupe à la carotte et aux pommes
Calories
124
% Daily Value*
Fat
 
2
g
3
%
Carbohydrates
 
22
g
7
%
Fibres
 
5
g
21
%
Sucres
 
6
g
7
%
Protéines
 
6
g
12
%
Sodium
 
128
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Related recipes

Sauté de tofu au sésame
Roulés de laitue au poulet et au brocoli, sauce aux arachides
Pilaf au quinoa et aux canneberges