Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 2 c. à thé D’huile de canola
  • 1 Oignon haché
  • 3 grousses Ail émincées
  • 2 Branches Céleri hachées
  • 2 c. à soupe De romarin frais haché
  • 1/4 c. à thé De flocons de piment fort
  • 1 tasse Lentilles vertes ou brunes
  • 4 tasses De bouillon de légumes faible en sodium
  • 4 Tomatoes hachées

Instructions

  • Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon, l’ail, le céleri, le romarin et les flocons de piment fort pendant 5 minutes ou jusqu’à ramollis. Incorporer les lentilles et verser le bouillon. Amener à ébullition. Couvrir et cuire 20 minutes. Ajouter les tomates, couvrir et cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
Nutrition Facts
Soupe de lentilles au romarin
Calories
170
% Daily Value*
Fat
 
2.5
g
4
%
Carbohydrates
 
30
g
10
%
Fibres
 
7
g
29
%
Sucres
 
7
g
8
%
Protéines
 
8
g
16
%
Sodium
 
320
mg
14
%
Vitamine A
 
1500
IU
30
%
Vitamine C
 
28.9
mg
35
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
2.7
mg
15
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Related recipes

Sloppy Joe au bœuf et aux champignons
Saumon sur un lit de légumes et de lentilles au poireau
Courge spaghetti farcie