Ingredients
Salade
- 2 lbs betteraves
- 6 tasses mélange à salade
- 75 ml oignon rouge tranché mince, 1/3 tasse
- 2 oranges navels
Garniture:
- 15 ml huile de canola
- 2 ml zeste d’orange râpé
- 45 ml jus d’orange
- 25 ml vinaigre de vin blanc
- 5 ml moutarde de Dijon
- 2 ml miel liquide
- 1 petite gousse d’ail râpée
- 15 ml graines de pavot
Instructions
- Laver les betteraves et les emballer dans une pellicule d’aluminium.
- Placer au four à 200 C (400 F) pendant environ 1 heure et 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau s’insère facilement dans les betteraves.
- Laisser refroidir jusqu’à ce qu’elles soient manipulables.
- Enlever la peau et trancher mince; réserver.
- Étendre le mélange à salade sur un plateau et parsemer d’oignon rouge, puis couvrir de betteraves.
- À l’aide d’un couteau de chef et d’un mouvement de va et vient, enlever la pelure et la membrane blanche des oranges et les découper entre les membranes en quartiers.
- Étendre sur le mélange à salade; réserver.
- Garniture à l’orange et aux graines de pavot : Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile, le zeste d’orange et le jus d’orange, le vinaigre, la moutarde, le miel, l’ail et les graines de pavot. (Râper l’ail plutôt que l’écraser lui donne une texture plus lisse).
- Saupoudrer sur le mélange de salade et servir.
Nutrition Facts
Salade croustillante aux betteraves rôties avec vinaigrette d’orange et de grains de pavot
Calories
95
% Daily Value*
Fat
4
g
6
%
Carbohydrates
15
g
5
%
Fibres
4
g
17
%
Sucres
10
g
11
%
Protein
3
g
6
%
Sodium
89
mg
4
%
Potassium
473
mg
14
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Utilisez des gants de vinyle à utilisation unique pour nettoyer, peler et trancher les betteraves afin d’éviter de vous tacher les mains.