Ingrédients
- 1/2 Chou-fleur haché grossièrement
- 2 c. à soupe D'huile de Canola
- 4 Oignons verts tranchés finement
- 2 gousses D'ail émincées
- 1 Carotte râpée
- 1 1/2 c. à thé Gingembre émincé
- 1/4 c. à thé Flocons de piment
- 1/4 tasse Sauce Hoisin
- 2 c. à soupe Sauce soya réduite en sodium
- 2 c. à soupe Vinaigre de riz
- 1 c. à thé D'huile de sésame
- Feuilles de coriandre fraîche facultatif
Instructions
- Mettre le chou-fleur dans le robot culinaire et réduire en morceaux semblables à des grains de riz; réserver.
- Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Faire sauter les oignons, l'ail et la carotte pendant 2 minutes. Ajouter le gingembre et les flocons de piment et faire sauter pendant 1 minute.
- Fouetter ensemble la sauce hoisin, la sauce soya, le vinaigre de riz et l'huile de sésame; verser dans la poêle. Ajouter le chou-fleur et faire sauter pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé. Garnir de coriandre avant de servir, si désiré.
Nutrition Facts
« Riz frit » au chou-fleur
Per
175 g
Calories
150
% Daily Value*
Fat
9
g
14
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Carbohydrates
16
g
5
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
8
g
9
%
Protéines
3
g
6
%
Sodium
610
mg
27
%
Vitamine A
4500
IU
90
%
Vitamine C
74.3
mg
90
%
Calcium
40
mg
4
%
Fer
0.7
mg
4
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Emily Richards