Ingrédients
- 1 c. à soupe D’huile de canola
- 1 Oignon haché
- 4 gousses D'ail émincées
- 4 tasses Chou tranché finement
- 1 c. à thé Graines de cumin
- 1/2 c. à thé Curcuma moulu
- 19 0z Lentilles égouttées et rincées
- 1 Tomate hachée
- 1/2 c. à thé Sel
- 2/4 tasse Riz basmati
- 1 Bâton de cannelle
- 1 1/2 tasse Bouillon de légumes
- Une pincée de piment de la Jamaïque moulu et la même quantité de cardamome moulue
Instructions
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Cuire les oignons et l’ail en remuant de temps en temps pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout commence à dorer. Ajouter le chou, le cumin et le curcuma. Faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter les lentilles, la tomate et la moitié du sel. Couvrir et cuire à feux doux pendant 5 minutes; tenir chaud.
- Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le riz, la cannelle, le bouillon, le piment de la Jamaïque, la cardamome et le reste du sel. Porter à ébullition. Réduire le feu à doux; couvrir et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
- Étendre le riz dans une assiette de service et le défaire à la fourchette; retirer le bâton de cannelle. Garnir avec le mélange d’oignon et de chou; servir.
Nutrition Facts
Riz à l’oignon, au chou et aux lentilles
Per
431 g
Calories
590
% Daily Value*
Fat
8
g
12
%
Carbohydrates
103
g
34
%
Fibres
26
g
108
%
Sucres
10
g
11
%
Protéines
34
g
68
%
Sodium
410
mg
18
%
Vitamine A
750
IU
15
%
Vitamine C
57.8
mg
70
%
Calcium
150
mg
15
%
Fer
10.8
mg
60
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Pour réduire le sel: utiliser un bouillon réduit en sodium et des lentilles sans sel ajouté.
Recette de Emily Richards