Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Yield 2 tasses

Ingrédients

  • 4 tranches Ananas frais, évidées, d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
  • 1 Poivron rouge coupés en quartiers
  • 1 Poivron orange coupés en quartiers
  • 1 c. à soupe Huile de canola
  • 2 Avocats en purée
  • 1/4 tasse Crème légère 5 %
  • 1 1 c. à soupe Jus de lime facultatif
  • 1 petite gousse D'ail émincée
  • 2 c. à soupe Coriandre fraîche et la même quantité de menthe fraîche
  • 1/2 c. à thé Sel
  • Quelques gouttes de sauce piquante facultatif
  • Quelques croustilles de tortillas à la lime facultatif

Instructions

  • Badigeonner l’ananas et les poivrons avec l’huile et les déposer sur le gril à feu moyen-élevé; cuire en retournant de temps en temps pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré et tendre. Déposer sur une planche à découper et hacher.
  • Dans un grand bol, mélanger les avocats, la crème, le jus de lime (si désiré), l’ail, la coriandre, la menthe, le sel et la sauce forte (si désiré). Ajouter les ananas et les poivrons hachés et mélanger jusqu’à consistance homogène.
  • Servir avec ou sur des croustilles de tortillas, si désiré.
Nutrition Facts
Guacamole à l’ananas et au poivron
Per
 
30 g
Calories
60
% Daily Value*
Fat
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Carbohydrates
 
2
g
1
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
1
g
1
%
Choléstérol
 
5
mg
2
%
Sodium
 
135
mg
6
%
Vitamine A
 
200
IU
4
%
Vitamine C
 
6.6
mg
8
%
Calcium
 
20
mg
2
%
Fer
 
0.4
mg
2
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Conseil : Vous pouvez aussi servir cette recette sur une salade de légumes verts ou sur des burgers, des saucisses ou du poulet grillés.
Recette de Emily Richards

Related recipes

Tartelettes aux betteraves et à la courge
Salade méditerranéenne d’orzo et de légumes
Risotto aux asperges et aux pois