Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Yield 4 portions

Ingredients

  • 1 chou-fleur moyen
  • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
  • 1/2 c. à thé d'ail broyé
  • sel et poivre au goût
  • 1/4 tasse parmesan râpé (utilisez-en du vrai!)
  • 1/4 tasse de mozzarella à teneur réduite en matières grasses
  • 1 oeuf

Instructions

  • Faites préchauffer le four à 220 °C (425 °F) et recouvrez une plaque de cuisson de papier parchemin huilé.
  • Tranchez le chou-fleur en fleurons, puis faites-le cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Une fois que le chou-fleur a refroidi, mettez-le dans un mélangeur et réduisez-le en morceaux semblables à des grains de riz. **
  • Laissez le chou-fleur refroidir, puis essorez-le avec de la gaze ou avec une serviette propre pour en retirer autant d’eau que possible. Sinon, la croûte aura de la difficulté à tenir!
  • Une fois que vous avez terminé de retirer l’eau, mélangez le chou-fleur avec les fromages, l’œuf et les assaisonnements. Mélangez le tout jusqu’à la formation d’une pâte, puis étalez-la sur la plaque de cuisson. Laissez-la cuire pendant entre 9 et 12 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne dorée.
  • Retirez la pâte du four, ajoutez-y vos garnitures, puis remettez-la au four pendant environ 5 minutes, le temps que de petites bulles se forment sur le fromage. Enfin, laissez refroidir 5 minutes avant de servir la pizza pour qu’elle ait le temps de se raffermir.
Nutrition Facts
Croûte de pizza au chou-fleur
Per
 
180 g
Calories
130
% Daily Value*
Fat
 
7
g
11
%
Saturated Fat
 
3.5
g
22
%
Carbohydrates
 
9
g
3
%
Fibres
 
3
g
13
%
Sucres
 
3
g
3
%
Protein
 
10
g
20
%
Cholesterol
 
60
mg
20
%
Sodium
 
310
mg
13
%
Potassium
 
489
mg
14
%
Calcium
 
202
mg
20
%
Iron
 
1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Garnitures suggérées : sauce tomate fraîche, poivrons verts, oignons, champignons, mozzarella et jambon. N’hésitez pas à essayer vos propres ingrédients préférés!
Si votre pâte ne vous semble pas assez solide, vous pouvez y ajouter un peu de farine ou un peu plus de parmesan.
**Regardez cette excellente vidéo!  (Anglais)

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