Ce plat est extrêmement versatile : on peut la servir en accompagnement avec de la viande, des œufs ou du tofu, l’étendre sur une pâte à pizza et gratiner pour une pizza maison rapide, l’utiliser pour farcir des courgettes ou encore comme sauce pour les pâtes. Faites en une grosse quantité, vous allez tout manger c’est garanti !
45mL (3 c. à soupe) d’huile d’olive
1 gros oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
1 aubergine, coupée en cubes
2 poivrons jaunes, épépinés et coupés en cubes
1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés, égouttées
2 courgettes, coupées en cubes
227 g (8 oz) de champignons blancs, coupés en quartiers
10mL de basilic séché (ou 30mL de basilic frais)
sel et poivre, au goût
- Dans une grande poêle ou une marmite, faire chauffer l’huile puis y faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes ou jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents.
- Ajouter l’aubergine, les poivrons et les tomates. Assaisonner et laisser mijoter 20 minutes.
- Ajouter les champignons, les courgettes et le basilic, et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que tous les légumes soient bien cuits.
Par Marie-Ève Caplette Dt.P. nutritionniste, Ambassadrice sur le campus Visez la moitié