Quand il fait chaud, quoi de mieux qu’un pop glacé pour se rafraîchir! Encore mieux lorsqu’ils sont faits de vrais fruits, dont de bonnes fraises d’ici. Profitez-en pendant que c’est la saison. Cette recette toute simple nous permet de nous amuser avec nos combinaisons de fruits préférés.
INGRÉDIENTS
500 ml (2 tasses) de fraises, équeutées
250 ml (1 tasse) de melon d’eau, coupé en cubes
15 ml (1 c. à table) de sirop d’érable
250 ml (1 tasse) de yogourt grec à la vanille
PRÉPARATION
- Placer les fraises, le melon d’eau et le sirop d’érable dans un mélangeur et réduire en purée. Si vous préférez qu’il y ait des morceaux de fruits dans votre suçon glacé, pulser quelques coups seulement.
- Verser les fruits et le yogourt dans des moules àsucettes glacées en alternant les deux, afin de créer différentes étages. Vous pouvez ensuite brasser délicatement à l’aide d’un bâton en bois pour créer un effet marbré.
- Insérer un bâton en bois au centre de chaque moule. Placer au congélateur pour 2h ou plus.
Pour démouler plus facilement, placer le moule quelques secondes sous l’eau chaude avant de retirer les pops.
Par Marie-Ève Caplette Dt.P. nutritionniste, Ambassadrice sur le campus Visez la moitié