Pâtes au pesto de roquette avec poulet rôti et fondue de poivrons du chef Michael Smith 2017 Pas le temps de faire cuire des légumes? Vous pouvez préparer ce mets savoureux en moins de temps qu’il n’en faut pour faire bouillir de l’eau et faire cuire des pâtes. Il suffit de quelques astuces délicieuses pour gagner du temps. Des astuces comme un pesto tout simple qui mise sur la saveur vive de la roquette ou la commodité d’un poulet rôti acheté à l’épicerie. Et vous pouvez faire une fondue de poivrons en deux temps, trois mouvements! Gagnez du temps et visez la moitié pour votre santé avec tous ces légumes! Pour 4 à 6 personnes, avec les restes Pour les pâtes 1 boîte de vos pâtes préférées 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 poivrons, coupés en deux, évidés et finement tranchés 1 cuillère à thé de sel Beaucoup de poivre fraîchement moulu 1 poulet rôti, entièrement cuit, effiloché et désossé Pour le pesto 1 gros bouquet de roquette fraîche (10 onces) 1 tasse de noix de cajou, d’amandes ou de pignons grillés (environ) 2 ou 3 gousses d’ail Le jus et le zeste de deux citrons 1 tasse de votre meilleure huile d’olive 1 tasse de parmesan râpé 1/2 cuillère à thé de sel Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition, puis y ajouter les pâtes de votre choix. Pendant ce temps, faire sauter les poivrons. Verser l’huile dans une poêle en fonte et la préchauffer à feu moyennement élevé. Ajouter les poivrons et faire sauter jusqu’à ce que leur texture s’assouplisse, que les couleurs s’éclaircissent et que les arômes se développent. Bien couvrir, puis remuer la poêle sans arrêt. Diminuer graduellement la chaleur pour éviter de brûler les poivrons lorsqu’ils ramollissent. Entretemps, préparez le pesto. Placer la roquette, l’ail, les noix, le fromage, le jus et le zeste de citron et l’huile d’olive dans un robot culinaire. Pulvériser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Cuire les pâtes al dente, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, avec une texture agréable. Drainer les pâtes en réservant environ une tasse d’eau de cuisson pour la sauce, puis les remettre dans la casserole. Ajouter le pesto, la fondue de poivrons et le poulet en morceaux. Remuer le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Il ne reste plus qu’à servir! Conseils du chef Le mot « pesto » signifie « pâte ». Toute purée d’herbes ou de feuilles est donc considérée comme un pesto. Traditionnellement, on y ajoute du parmesan, de l’ail, de l’huile d’olive et de coûteuses noix de pin pour donner du goût au mélange. Vous pouvez épargner votre portefeuille en utilisant d’autres noix tout aussi délicieuses à la texture similaire. Si vous voulez un bon repas végétarien, remplacez le poulet par une conserve de pois chiches bien rincés. | Vous pouvez également omettre le poulet et utiliser plutôt du bacon italien bien croquant, de la pancetta ou du prosciutto. | Pour de meilleurs résultats, utilisez du vrai fromage Parmigiano Reggiano. Il est plus dispendieux, mais cela en vaut la peine. Rien n’égale ce goût authentique. | Les poivrons cuits lentement créeront une fondue délicieuse à la saveur sucrée et concentrée.

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