© Chef Michael Smith 2018 Le panais est un légume racine, la partie d’une plante qui entrepose l’énergie du soleil sous forme de sucre. Il se conserve bien, ce qui en fait traditionnellement un légume d’hiver. Sa saveur sucrée et terreuse et sa texture ferme le rendent parfait pour la cuisson lente, surtout lorsqu’il peut absorber la saveur d’une délicieuse sauce. Manger du panais est un excellent moyen de viser la moitié pour votre santé avec des légumes racines. Donne de 4 à 6 portions, avec des restes 2 lb de panais, pelés comme des carottes, sans la tige 2 c. à soupe de beurre fondu ou d’huile d’olive 2 c. à soupe de miel 2 c. à soupe d’eau 1 c. à soupe de romarin frais haché (environ 2 branches) 1 c. à thé de vanille 1 c. à thé de votre sauce piquante préférée 1/2 c. à thé de sel de mer Préparer et préchauffer le four à 350 °F. Allumer le mode convection, s’il y a lieu. Fouetter le beurre, le miel, l’eau, le romarin, la vanille, la sauce piquante et le sel. Répartir soigneusement les panais dans une poêle de fonte de 12 po ou dans un plat de cuisson. Verser la sauce uniformément sur les panais. Retourner les panais jusqu’à ce qu’elles soient uniformément enrobées du mélange. Couvrir et fermer hermétiquement avec du papier d’aluminium. Faire cuire pendant 1 heure. Retirer le papier aluminium et retourner les panais. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, soit environ 15 minutes. Servir en versant la sauce du plat de cuisson sur les panais. Astuces de cuisine Comme tant de légumes, les panais sont souvent tranchés, coupés et mis en purée jusqu’à ce qu’on ne les distingue plus. Dans ce plat, cependant, ils sont la vedette. Le fait de les laisser entiers permet de montrer leur apparence naturelle. C’est aussi moins d’effort pour le cuisinier!
Panais glacés au romarin et à la vanille
© Chef Michael Smith 2018 Le panais est un légume racine, la partie d’une plante qui entrepose l’énergie du soleil...
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