Depuis quelques temps, on les voit partout sur Instagram, sur Pinterest et sur des blogues culinaires : les toasts à l’avocat ont certainement la cote. La raison de cette tendance ? C’est une façon rapide et délicieuse d’avoir un repas nutritif !
C’est quoi exactement ?
Une toast à l’avocat est simplement une tranche de pain grillée sur laquelle on étend une purée ou des tranches d’avocat. Impossible de faire plus simple ! Parce qu’on est souvent à la course, cette recette est un véritable dépanneur pour les journées pressés. On peut même apporter les ingrédients en lunch et assembler le tout à l’école ou au bureau. Quand on a un peu plus de temps le matin, elles sont parfaites pour un déjeuner gourmand et équilibré.
Et ce qui est génial, c’est que les combinaisons possibles sont infinies.
Ingrédients pour une toast réussie
1 tranche de pain de grains entiers, rôtie ;
1/2 avocat bien mûr ;
Sel et poivre au goût ;
Quelques gouttes de jus de citron ou de lime ;
et la garniture de votre choix.
Par exemple :
- 1 œuf poché et des légumes grillés
- du saumon fumé et des tranches de radis et d’oignon rouge
- des tomates cerises coupées en 2 et du fromage feta
- du pesto et des noix de Grenoble grillées
- du fromage de chèvre, des figues et un filet de miel
- des pois chiches grillés et des poivrons rôtis
- du maïs, des fèves blanches, de la coriandre et du paprika fumé
Afin d’être rassasié plus longtemps, assurez-vous d’avoir une source de protéines parmi vos ingrédients, comme des noix, du fromage ou un œuf par exemple.
Inspirez-vous des saisons pour varier les ingrédients, et ne vous gênez pas pour partager le résultat @halfyourplate sur les médias sociaux. Amusez-vous et bon appétit !