Haricots verts du chef Michael Smith Recette du chef Michael Smith, 2018
Les haricots verts font partie des légumes les plus savoureux et les plus sains de votre répertoire culinaire. C’est sans compter qu’ils constituent également l’un des légumes plus faciles à préparer, que les enfants les adorent et qu’il est très simple de les cuire à la vapeur. Vous avez envie de les manger autrement? Il est tout aussi facile d’y ajouter la saveur addictive de la sauge et de l’ail grillés dans du beurre noisette. Voici une façon ingénieuse de remplir la moitié de votre assiette de délicieux légumes! Donne 4 à 6 portions Environ 1 lb de haricots verts frais, dont la tige dure a été retirée
2 c. à soupe de beurre
2 ou 3 gousses d’ail hachées
10 ou 12 feuilles de sauge finement émincées
1/2 c. à thé de sel
Beaucoup de poivre fraîchement moulu
1/4 tasse d’eau
Préparer les haricots verts. Pour ce faire, enlever la tige dure à l’extrémité des haricots. Laisser la délicieuse boucle de l’autre extrémité intacte. Mettre le beurre dans une casserole à feu moyen-élevé. Le faire tourner doucement en le surveillant pendant qu’il fond et commence à mousser. Un savoureux sédiment brun clair se formera au bout de 2 à 3 minutes. Ajouter rapidement l’ail et la sauge au beurre noisette, puis remuer juste assez longtemps pour chauffer les ingrédients sans qu’ils brunissent, soit pendant environ une minute. Ajouter les haricots verts, le sel et le poivre. Verser l’eau et couvrir hermétiquement. Cuire à la vapeur pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les haricots deviennent vert éclatant, tendres et savoureux. Il ne reste plus qu’à servir! Conseils de cuisine Les haricots verts sont souvent offerts déjà équeutés dans des paquets de 400 g, soit la portion parfaite pour une famille de 4 à 6 personnes. | La cuisson à la vapeur permet de cuire les légumes sans en retirer la couleur, la saveur et les nutriments essentiels.

Related posts

10 aliments pour vous aider à économiser, de la part d’une diététiste soucieuse de votre budget
5 repas à préparer avec du maïs surgelé ou en conserve
Salade de chou rouge avec vinaigrette aux canneberges, pommes et graines de citrouille