Le gaspacho est une soupe froide, traditionnellement faite à base de tomates, mais on peut aussi innover et utiliser d’autres légumes! Dans cette recette, la fraîcheur du concombre et l’onctuosité de l’avocat se marient à merveille. Simple à réaliser, cette entrée fera certainement fureur durant les chaudes journées d’été.
Ingrédients
2 avocats mûrs
2 concombres anglais
250mL (1 tasse) d’eau
125 mL (1/2 tasse) de yogourt nature
Le jus de 2 limes
½ petit oignon
100 g (1/2 bloc) de fromage feta léger
Poivre, au goût
Graines de tournesol et graines de citrouille grillées (facultatif)
Préparation
- Peler les avocats et les concombres et les couper grossièrement en morceaux.
- Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur puis mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Saler et poivrer au goût. Garnir de graines de tournesol et de graines de citrouille si désiré et servir.
Par Marie-Ève Caplette Dt.P. nutritionniste, Ambassadrice sur le campus Visez la moitié