Article rédigé par Laurie Barker Jackman, amie et diététiste autorisée de Visez la moitié pour votre santé. La clé d’une alimentation saine réside dans la variété des aliments que nous choisissons. Nous savons que lorsque nous mangeons une plus grande variété d’aliments, nous avons plus de chances de satisfaire nos besoins nutritionnels. En essayant et en appréciant de nouveaux aliments, on s’expose aussi à de nouveaux goûts, à de nouvelles textures et même à d’autres cultures. Un excellent moyen d’ajouter de la diversité à votre alimentation consiste à explorer les aliments de différentes cultures. Vous pourrez ainsi plus facilement varier les aliments que vous mangez et rendre vos repas plus amusants! Profitez du lundi mexicain avec les bouchées de bateaux de courgettes farcis à la mexicaine de Visez la moitié pour votre santé. Elles ne contiennent pas de gluten, sont végétariennes et regorgent de saveurs. Envie de découvrir un fruit populaire utilisé dans la cuisine mexicaine authentique? Essayez la tomatille! Les tomatilles sont de petits fruits ronds qui ont plus de goût lorsqu’elles sont vertes et non mûres. Leur saveur vive et citronnée en fait un excellent complément aux salsas et autres plats mexicains. Vous voulez en savoir plus? Consultez la rubrique Légumes de A à Z à propos des tomatilles de Visez la moitié pour votre santé. Goûtez à la Thaïlande en préparant un pad thaï sain à base de courge spaghetti! Dans ce pad thaï, nous avons remplacé les nouilles traditionnelles par de la courge spaghetti et des courgettes spiralées. Le résultat? Un plat riche en fibres et en vitamines qui conserve la saveur thaïlandaise que nous connaissons et aimons. Envie de goûter à un fruit très répandu en Thaïlande? Choisissez le pitaya. Le goût de ce magnifique fruit ressemble à combinaison de kiwi et de poire. Savourez ce fruit en accompagnement d’un poisson ou dans une salade de fruits, un frappé ou un bol de frappé. Vous voulez en savoir plus? Consultez le feuillet d’information de Visez la moitié pour votre santé sur le pitaya. Que diriez-vous d’aller en Grèce avec cette délicieuse salade grecque? Nous avons ajouté une touche à ce plat traditionnel en y ajoutant du melon d’eau sucré et croquant. Cette salade constitue un délicieux repas léger ou un excellent accompagnement pour des brochettes de poulet au barbecue. Envie d’une collation facile à préparer, riche en nutriments et très appréciée en Grèce? Essayez les figues! Il s’agit d’un fruit unique qui a la forme d’une goutte d’eau. Les figues sont habituellement consommées entières, soit toutes les parties y compris la peau. Il est inutile de couper la figue en morceaux plus petits ou d’enlever les graines. En Grèce, elles sont consommées tout au long de l’année comme collations. On les ajoute aussi aux salades. Pour en apprendre davantage, consultez la rubrique Fruits de A à Z de Visez la moitié pour votre santé. Évadez-vous à Hawaï avec ce bol poké au melon d’eau. Cette salade de poisson cru est l’une de nos recettes d’inspiration hawaïenne préférées. Ce bol de melon d’eau est riche en acides gras oméga-3, bons pour le cerveau et le cœur. Le mot « poké » signifie « trancher ou couper » en hawaïen. Les fruits à Hawaï sont abondants et délicieux. Le litchi est l’un des plus populaires. Les litchis frais ont un merveilleux arôme floral et une texture croquante. Ne vous laissez pas effrayer par son extérieur épineux. Il suffit de retirer le pédoncule et l’écorce, puis de savourer le fruit sucré qui se trouve à l’intérieur. N’oubliez pas que la graine brune et brillante qui se trouve au centre n’est pas comestible. Vous voulez en savoir plus? Consultez la rubrique Fruits de A à Z de Visez la moitié pour votre santé. En variant les aliments que nous consommons, nous pouvons obtenir de nombreux avantages. Comme vous pouvez le constater, le site Visez la moitié pour votre santé peut vous aider à découvrir des saveurs provenant des quatre coins du monde. Quel nouvel aliment ou quelle nouvelle recette essayerez-vous?
Diversifiez votre alimentation avec des aliments des quatre coins du monde
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