Bok choy vapeur au gingembre du chef Michael SmithRecette du chef Michael Smith 2019 Le bok choy est un type de chou chinois apprécié pour sa saveur tendre et sucrée et sa densité nutritionnelle considérable. Ce beau légume se caractérise par des pommes de tiges vert pâle en grappes serrées qui se terminent par des feuilles vert foncé. Visez la moitié pour votre santé grâce à ce repas simple, qui permet de cuisiner l’un de nos légumes favoris. Donne de 4 à 6 portions, avec des restes 2 ou 3 grosses pommes de bok choy, grossièrement hachées ou de 8 à 12 petites pommes Environ 1/4 tasse de gingembre congelé râpé (environ 2,5 cm) ou 1 c. à soupe de gingembre moulu 1 c. à soupe d’huile de sésame 1 c. à soupe de sauce soja 1/4 tasse de graines de sésame grillées Verser 1 tasse d’eau dans un poêlon au couvercle hermétique. Ajouter le gingembre, le sésame et la sauce soja. Ajouter le bok choy et remuer doucement. Porter à pleine ébullition, couvrir hermétiquement, puis cuire à la vapeur jusqu’à ce que le bok choy soit d’un vert éclatant, tendre et délicieux, soit pendant 2 à 3 minutes. Saupoudrer abondamment de graines de sésame. Servir et partager sans attendre! Quelques conseils de cuisine Les légumes verts perdent leur saveur et leur texture lorsqu’on les cuit trop longtemps. Pire encore, ils perdent également leur valeur nutritionnelle et leur vitalité. Le secret, c’est la rapidité. Puisqu’il s’agit d’un repas rapide, on peut le cuisiner en dernier lieu et le servir avant qu’il ne soit trop cuit. Pour donner une saveur fraîche et instantanée à ce repas, congeler quelques racines de gingembre fraîches. Pour ajouter rapidement du gingembre, il suffit de râper la racine congelée (sans la peler) à l’aide d’une petite râpe à un côté. La poudre obtenue embaumera merveilleusement votre plat. Prenez soin de conserver le gingembre dans un récipient hermétique afin que le gel ne le brûle pas.

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