© Chef Michael Smith Granola aux framboises du Chef Michael SmithCes barres granola délicieusement irrésistibles explosent de la saveur fruitée des savoureuses framboises. C’est exactement le genre de gâterie à mettre dans le dîner de vos enfants. Ils adoreront la saveur et vous adorerez le fait que vous les avez préparées vous-même! Le mieux dans tout ça? Vous serez épaté de la facilité de cette recette! #VisezLaMoitié Donne de 12 à 20 barres 3 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne 3 tasses de farine de blé entier 2 tasses d’amandes effilées, de noix de coco râpée, de graines de citrouille, de graines de tournesol ou de morceaux de noix de Grenoble 1 c. à soupe de cannelle ou de muscade moulue 1 c. à thé de bicarbonate de soude 1 c. à thé de sel 1 tasse d’huile végétale 1 1/2 tasse de miel 1 c. à soupe d’extrait de vanille pure 1 tasse de confiture ou de gelée de framboises 2 paquets de 6 onces de framboises fraîches Préparer et préchauffer le four à 350 °F. Allumer le mode convection, s’il y a lieu. Tapisser un plat de cuisson de 9 x 13 pouces avec de l’aluminium et huiler légèrement les côtés. Mélanger l’avoine, la farine, les noix ou les graines, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un deuxième bol, fouetter ensemble l’huile, le miel et la vanille jusqu’à ce que le tout soit lisse. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et avec vos mains, mélanger vigoureusement et pétrir jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Presser fermement un peu moins de la moitié du mélange dans le plat de cuisson. Étaler la confiture uniformément sur la base. Au besoin, passer la confiture au micro-ondes pour la ramollir. Répartir les framboises uniformément. Garnir avec le reste du mélange sec, une poignée à la fois, en bouchant les trous où l’on voit encore des baies. Presser fermement jusqu’à ce que l’épaisseur soit uniforme. Cuire jusqu’à ce que le tout soit doré, ce qui devrait prendre environ 30 à 40 minutes. Réfrigérer jusqu’à ce que ce soit bien refroidi. Renverser soigneusement sur une planche à découper. Retirer l’aluminium et couper en carrés ou en barres de la même grosseur. Réfrigérer dans un contenant hermétique ou en paquets individuels pendant jusqu’à une semaine. Bon appétit! Astuces de cuisine Afin de minimiser le lavage de vaisselle (et pour l’exactitude), mesurer l’huile avant de mesurer le miel dans la même tasse. Vous trouverez cela bien plus facile. | Vous ne voulez pas attendre? Vous pouvez également déguster cette recette en dessert chaud à la sortie du four.

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