Ce n’est pas rare que les légumes manquent à l’appel lors des repas des fêtes. Pourtant, il y a tant de façons délicieuses de les apprêter! Faites-vous plaisir avec ces idées de bouchées amusantes, simples et santé.
Canapés d’aubergine grillée, tomate, mozzarella fraîche et basilic
Ingrédients
- 1 petite aubergine
- 60mL de mozzarella fraîche
- 6 petites tomates
- Quelques feuilles de basilic ou d’origan frais
- Poivre
Préparation
- Trancher l’aubergine en tranches d’environ 0,5cm d’épaisseur (1/4 pouce). Dans une poêle légèrement huilée, faire griller les tranches d’aubergine des deux côtés.
- Trancher la mozzarella fraîche et les tomates en tranches minces.
- Assembler la bouchée en étageant l’aubergine grillée, le fromage, et la tomate.
- Avant de servir, réchauffer les bouchées au four à 375F quelques minutes puis ajouter la feuille de basilic et saupoudrer de poivre.
Vous pouvez déguster la bouchée tel quel, ou placer l’aubergine sur une tranche de pain grillé.
Voici deux autres suggestions de bouchées faciles qui contiennent 5 ingrédients :
Craquelins au chèvre chaud et betteraves, de Ricardo
https://www.ricardocuisine.com/recettes/5179-craquelins-au-chevre-chaud-et-aux-betteraves
Crostinis à la purée d’avocats et prosciutto, de pratico-pratiques
Par Marie-Ève Caplette Dt.P. nutritionniste, Ambassadrice sur le campus Visez la moitié