Comblez vos papilles avec ces recettes d’inspiration internationale. De l’Italie au Mexique, de la Grèce à Hawaï, et partout ailleurs! Parcourez le monde gastronomique avec ces recettes faciles, remplies de légumes et de fruits!
Cette salade de style panzanella est une nouvelle recette à partager lors de votre prochain souper en plein air. Le rapini donne une légère saveur de moutarde à la salade et, lorsqu’il est grillé, il donne de la texture et du goût au plat.
2. Boulettes de viande grillées à l’ananas et aux poivrons
Une idée originale pour le souper, qui marie l’ananas sucré, la dinde savoureuse et le poivron. Préparez-les le matin pour pouvoir rapidement faire le souper en semaine.
3. Chili mijoté au poulet et au brocoli-rave à l’italienne
Faites changement avec ce chili sans gluten d’inspiration italienne pour un repas chaud et réconfortant par temps froid!
4. Salade grecque au melon d’eau
Le goût sucré et croquant du melon d’eau se marie bien avec le vinaigre corsé dans cette salade grecque relativement traditionnelle.
Cette salade de poisson cru est une recette populaire inspirée de la cuisine hawaïenne. Elle est également riche en acides gras oméga-3, bons pour le cerveau et le cœur. Le mot « poké » vient du mot hawaïen signifiant « trancher ou couper ».
6. Cari à l’aubergine, à la patate douce et à la noix de coco
Ce curry onctueux peut être savouré avec beaucoup de légumes sur votre riz vapeur préféré et constitue une belle entrée pour un repas en famille. Si vous voulez rendre ce cari plus épicé, vous n’avez qu’à émincer des piments thaïlandais et à les ajouter au cari.
Vous cherchez un nouveau plat de riz? Celui-ci fait une utilisation spéciale du chou-fleur cru au lieu du riz, tout en reproduisant à la perfection la saveur relevée du riz frit au gingembre et à la sauce hoisin.
Cette combinaison vous donnera envie de vider votre assiette et d’en redemander. Une combinaison surprenante de lentilles, d’épices, de rapini et de tomates, qui réunit les aliments préférés de plusieurs pays dans une même assiette.
9. Œufs style ranch aux épinards et aux tomates
Une salsa aux légumes bien fraîche et un peu de piquant ajoutent une touche délicieuse aux œufs. Faciles à faire pour le déjeuner, le dîner ou le souper. Servez-les en trempette avec votre pain croûté préféré.
10. Soupe aux légumes verts chinois et aux champignons
Cette soupe miso déborde de légumes et vous comblera lors des soirées froides. Elle est suffisamment simple à réaliser pour que toute la famille coupe les légumes et profite de toutes les saveurs une fois prête à déguster. Plus le miso sera foncé, plus le bouillon sera foncé. Trouvez-le dans le rayon des aliments santé et des produits biologiques à l’épicerie.
11. Casserole méditerranéenne d’aubergine et d’orge
Cette casserole copieuse contient de nombreux ingrédients sains et délicieux qui font un merveilleux ajout à un repas-partage ou à un repas familial. La préparation à l’avance permet de gagner du temps pour les soirs de semaine chargés.
12. Bols de burrito au bœuf tout-en-un
Ces bols de burrito au bœuf tout-en-un permettent de réduire le temps de nettoyage après le repas tout en laissant plusieurs portions pour d’autres repas pendant la semaine. Garnissez le plat de vos légumes frais favoris, de salsa et de crème sure, puis savourez!
Voici des tacos de déjeuner super faciles à préparer qui vous feront passer des moments parfaits les matins de fin de semaine. Remplis de divers légumes et d’un peu de protéines maigres, ces tacos constituent une saine et savoureuse façon de commencer votre journée!
Adoptez la façon méditerranéenne de manger avec cette salade rapide et facile à préparer. Associez-la à un aliment à grain entier, comme un pita de blé entier, pour un repas complet.
Rien ne vaut une salade caprese fraîche. Les tomates, le basilic et le fromage bocconcini frais sont un accord paradisiaque.
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