Ingrédients
- 1 tête Brocoli parée
- 2 Tomates hachées
- 1 gros Poivron jaune haché
- 3 c. à soupe Basilic frais haché
- 2 c. à soupe Huile de canola
- 2 gousses Ail émincées
- 1/4 c. à thé Sel
- 1/4 c. à thé Poivre
- 1 boîte (540 mL) Haricots blancs faible teneur en sodium, égouttés et rincés
- 1/4 tasse Fromage bleu émintté
- 1/3 tasse Crème légère 5%
- 1 c. à soupe Jus de citron
- 1 c. à soupe Moutarde de Dijon
Instructions
- Hachez les bouquets de brocoli en bouchées. Pelez les tiges et hachez-les; placez-les dans un grand bol et ajoutez les tomates, le poivron et le basilic.
- Arrosez-les de l’huile et ajoutez l’ail, le sel et le poivre; mélangez bien. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et faites-les rôtir au four à 220 °C (425 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Retirez-les du four et remettez-les dans le bol. Ajoutez les haricots et mélangez bien.
- Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélangez le fromage et la crème et faites fondre, en remuant à feu doux. Retirez du feu et mélangez-y le jus de citron et la moutarde. Versez sur le mélange de légumes et mélangez délicatement.
Nutrition Facts
Salade au brocoli grillé et aux haricots
Calories
190
% Daily Value*
Fat
10
g
15
%
Lipides saturés
3.5
g
22
%
Carbohydrates
18
g
6
%
Fibres
6
g
25
%
Sucres
2
g
2
%
Protéines
9
g
18
%
Choléstérol
20
mg
7
%
Sodium
350
mg
15
%
Vitamine A
400
IU
8
%
Vitamine C
1.7
mg
2
%
Calcium
100
mg
10
%
Fer
1.4
mg
8
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette d'Emily Richards