Ingrédients
- 2 petites Aubergine environ 450 g [1 lb] chacune, parées
- 1/4 tasse D'huile d'olive extra vierge
- 1/4 c. à thé sel et la même quantité de poivre
- 1 paquet (250 g) Fromage halloumi
- 2/3 tasse Tapenade d'olives noires
- 2 Tomates mûries sur pied, tranchées
- 16 grandes Feuilles de basilic frais
- Vinaigre balsamique vieilli facultatif
Instructions
- Tranchez chaque aubergine en travers, en 12 cercles. Mélangez avec 45 mL (3 c. à soupe) d’huile, le sel et le poivre. Déposez les tranches sur le gril graissé et faites-les griller à feu moyen-élevé pendant environ 10 minutes, en les retournant une fois jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Placez-les sur une assiette et réservez.
- Coupez le fromage halloumi en travers en 12 tranches. Mélangez les tranches délicatement avec l’huile qui reste et faites griller sur un gril bien graissé pendant environ 3 minutes, en les retournant une fois ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et chaudes.
- Placez la moitié des tranches d’aubergines sur 6 assiettes et tartinez-les de tapenade. Ajoutez une feuille de basilic. Déposez une tranche de tomate et de fromage halloumi dessus. Tartinez du reste de la tapenade et garnissez des tranches d’aubergine qui restent.
- Hachez le basilic qui reste et garnissez-en le dessus. Arrosez de vinaigre balsamique avant de servir s’il y a lieu.
Nutrition Facts
Sandwiches à l’aubergine et au fromage halloumi grillés
Calories
140
% Daily Value*
Fat
13
g
20
%
Lipides saturés
5
g
31
%
Carbohydrates
1
g
0
%
Fibres
1
g
4
%
Sucres
1
g
1
%
Protéines
5
g
10
%
Choléstérol
15
mg
5
%
Sodium
360
mg
16
%
Vitamine A
100
IU
2
%
Calcium
200
mg
20
%
Fer
0.4
mg
2
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Emily Richards