Ingredients
- 2 tasses Écorce de melon d'eau partie blanche seulement, environ 1/2 melon d'eau sans pépins
- 1 c. à table Sel cacher devrait être sans iode, car l'iode peut inhiber la fermentation
- 1 bouquet Ciboulette coupé en longueurs de 2 po
- 1 morceau Gingembre d'un pouce, coupé en julienne
- 2 gousses D'ail émincées
- 1 c. à table Gochugaru flocons de piment coréen
- 1 c. à table Miel
Instructions
- Couper l'écorce de melon d'eau en fines lanières d'une longueur d'environ 2 po (5 cm). Placer les lanières dans un grand bol, et les mêler avec le sel. Laisser reposer 1 heure.
- Pour un kimchi moins salé, bien rincer les lanières d'écorce de melon et les assécher à l'aide d'essuie-tout. Si vous préférez un goût plus salé, ne pas rincer. Dans un grand bol, combiner l'écorce avec la ciboulette, le gingembre, l'ail, le gochugaru (ajouter plus ou moins de gochugaru selon vos goûts) et le miel. Mélanger.
- Transférer le kimchi dans un pot ou autre contenant de verre muni d'un couvercle étanche. Laisser fermenter en laissant le contenant sur le comptoir à température ambiante pendant 2 jours, puis le mettre au réfrigérateur. Le kimchi devrait être prêt à être consommé après environ 5 jours au total.