Ingrédients
- 1 c. à soupe D'huile de canola
- 4 Carottes coupées en rondelles
- 2 Poireaux (seulement les parties blanches et vert pâle), bien rincés et hachés
- 1 c. à soupe D'ail émincé
- 1 c. à soupe Gingembre émincé
- 1 c. à thé Cumin
- Sel et poivre au goût
- 1800 ml Bouillon de légumes
- 1 tasse Lentilles rouges
- Croûtons et persil facultatif
Instructions
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les carottes, les poireaux, l’ail, le gingembre, le cumin, le sel et le poivre pendant environ 5 minutes. Verser le tout dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon de légumes et les lentilles. Laisser cuire pendant 5 à 6 heures.
- Passer au mélangeur à main ou au batteur sur socle. Rectifier l’assaisonnement au goût et servir parsemé de croûtons et de persil si désiré.
Nutrition Facts
Potage aux lentilles, carottes et poireaux
Per
405 g
Calories
190
% Daily Value*
Fat
3
g
5
%
Carbohydrates
31
g
10
%
Fibres
8
g
33
%
Sucres
8
g
9
%
Protéines
11
g
22
%
Sodium
65
mg
3
%
Vitamine A
6000
IU
120
%
Vitamine C
6.6
mg
8
%
Calcium
40
mg
4
%
Fer
1.8
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Tara Noland