Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 21 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe D'huile de canola
  • 4 Carottes coupées en rondelles
  • 2 Poireaux (seulement les parties blanches et vert pâle), bien rincés et hachés
  • 1 c. à soupe D'ail émincé
  • 1 c. à soupe Gingembre émincé
  • 1 c. à thé Cumin
  • Sel et poivre au goût
  • 1800 ml Bouillon de légumes
  • 1 tasse Lentilles rouges
  • Croûtons et persil facultatif

Instructions

  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les carottes, les poireaux, l’ail, le gingembre, le cumin, le sel et le poivre pendant environ 5 minutes. Verser le tout dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon de légumes et les lentilles. Laisser cuire pendant 5 à 6 heures.
  • Passer au mélangeur à main ou au batteur sur socle. Rectifier l’assaisonnement au goût et servir parsemé de croûtons et de persil si désiré.
Nutrition Facts
Potage aux lentilles, carottes et poireaux
Per
 
405 g
Calories
190
% Daily Value*
Fat
 
3
g
5
%
Carbohydrates
 
31
g
10
%
Fibres
 
8
g
33
%
Sucres
 
8
g
9
%
Protéines
 
11
g
22
%
Sodium
 
65
mg
3
%
Vitamine A
 
6000
IU
120
%
Vitamine C
 
6.6
mg
8
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
1.8
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Tara Noland

Related recipes

Pâtes à la courge au four
Soupe aux champignons et à la courge rôtie
Fromage de chèvre macéré aux cerises et aux mûres