Ingrédients
- 1 c. à soupe Sucre granulé
- 1/2 tasse D'eau tiède
- 2 1/4 tasses Levure sèche classique
- 2 c. à soupe D'huile de canola
- 2 c. à soupe Menthe fraîche hachée
- 1/2 c. à thé Cannelle moulue
- 1 1/2 tasse Farine tout usage environ
- Une pincée de sel
- 1/2 tasse Bleuets frais et la même quantité de framboises fraîches
- 2 c. à soupe Sirop d'érable
- Sucre glace facultatif
Instructions
- Dans un grand bol, dissoudre le sucre dans l’eau et ajouter la levure; laisser reposer jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, environ 5 minutes. Ajouter 25 mL (2 c. à soupe) d’huile, la menthe et la cannelle. Ajouter 300 mL (1 1/4 tasse) de farine et le sel; bien mélanger. Retourner sur une surface enfarinée et ajouter le reste de farine jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Déposer dans un bol graissé; couvrir et faire lever pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Déposer dans un plat à cuisson rond de 2 L (8 po) bien graissé. Enfoncer les fruits délicatement dans la pâte. Couvrir et faire lever pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Arroser de sirop d’érable.
- Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien doré. Laisser refroidir quelques minutes avant de trancher; saupoudrer de sucre glace, si désiré.
Nutrition Facts
Focaccia aux bleuets et aux framboises
Per
67 g
Calories
150
% Daily Value*
Fat
4
g
6
%
Carbohydrates
25
g
8
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
5
g
6
%
Protéines
3
g
6
%
Sodium
80
mg
3
%
Vitamine A
100
IU
2
%
Vitamine C
5
mg
6
%
Calcium
20
mg
2
%
Fer
1.4
mg
8
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Emily Richards