Ingredients
- 2 c. à soupe D'huile de canola
- 4 branches Céleri tranchées finement
- 1 Oignon tranché finement
- 1 Poivron rouge tranchés finement
- 1 Poivron orange tranchés finement
- 2 piments Jalapeno épépinés et tranchés finement
- 2 c. à thé Poudre de chili
- 1/2 c. à thé Poudre de cumin
- 1/2 c. à thé Sel et la même quantité de poivre divisés
- 1 Contre-filet environ 227 g
- 1/2 c. à thé Origan séché
- 1/4 tasse Feuilles de coriandre fraîches
- 4 Tortillas souples
- 4 quartiers Lime
Instructions
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Faire sauter le céleri, l’oignon, le poivron rouge, le poivron orange et les piments jalapeno pendant 3 minutes. Ajouter la poudre de chili, le cumin et la moitié du sel et du poivre; cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants. Mettre dans un bol.
- Assaisonner le contre-filet avec l’origan et le reste du sel et du poivre. Remettre la poêle à feu moyen-élevé et faire dorer le contre-filet des deux côtés. Déposer le contre-filet sur une planche à découper et le trancher finement.
- Remettre les légumes et le bœuf dans la poêle et faire sauter pour bien mélanger. Ajouter la coriandre.
- Répartir le mélange dans les tortillas et arroser de lime avant de servir.
Nutrition Facts
Fajitas au bifteck avec céleri et poivron
Per
129 g
Calories
230
% Daily Value*
Fat
15
g
23
%
Saturated Fat
3.5
g
22
%
Carbohydrates
8
g
3
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
2
g
2
%
Protein
17
g
34
%
Cholesterol
40
mg
13
%
Sodium
420
mg
18
%
Vitamin A
500
IU
10
%
Vitamin C
8.3
mg
10
%
Calcium
40
mg
4
%
Iron
2.7
mg
15
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Emily Richards