Ingrédients
- 3/4 tasse D'orge perlé ou mondé
- 3 tasse Melon d'eau en dé
- 3 c. à soupe D’huile d’olive extra vierge
- 2 c. à soupe Basilic frais haché
- Une pincée de sel
- 2 tasses Petite roquette
- 1 paquet Fromage Halloumi coupé en 6 dans le sens de la largeur
- 1/4 tasse D'olives noires ou Kalamata traitées, effilées
Instructions
- Dans une casserole d’eau bouillante, amener l’orge à ébullition et le laisser bouillir pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Bien égoutter et rincer à l’eau froide.
- Dans un grand bol, mélanger l’orge cuit, le melon d’eau et 30 mL (2 c. à soupe) d’huile, de basilic et de sel.
- Mettre la roquette dans un bol et ajouter le mélange de melon d’eau; réserver.
- Badigeonner le fromage halloumi avec l’huile restante et le faire griller à feu moyen jusqu’à ce que des marques apparaissent. Retirer du feu et déposer sur la salade. Parsermer d’olives et servir.
Nutrition Facts
Salade d’orge, de melon d’eau et de fromage halloumi grillé
Per
160 g
Calories
310
% Daily Value*
Fat
18
g
28
%
Lipides saturés
8
g
50
%
Carbohydrates
26
g
9
%
Fibres
5
g
21
%
Sucres
6
g
7
%
Protéines
13
g
26
%
Choléstérol
25
mg
8
%
Sodium
620
mg
27
%
Vitamine A
1250
IU
25
%
Vitamine C
6.6
mg
8
%
Calcium
350
mg
35
%
Fer
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Pour réduire le sel: substituer l'halloumi pour un fromage faible en sodium tel que le fromage de chèvre.
Recette de Emily Richards