Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 3 Aubergines asiatiques petites aubergines d'environ 375 g (12 oz)
  • 1 Oignon haché
  • 6 c. à soupe D'huile de canola divisés
  • 1 botte Oignons verts hachés
  • 1 branche Céleri hachée
  • 2 Piments rouges thailandais
  • 1 c. à soupe Poudre de cari
  • 3 c. à soupe Pâte de tomate
  • 1 boîte Lait de coco léger
  • 1/2 tasse Bouillon de légumes faible en sodium
  • 1 grosse Patate douce d'environ 375 g (12 oz), pelée et coupée en morceaux
  • 1/4 tasse Coriandre fraîche grossièrement hachée
  • Riz cuit

Instructions

  • Couper les aubergines en morceaux de 2,5 cm (1 po); réserver.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 75 mL (5 c. à table) de l'huile à feu moyen-élevé. Faire revenir les aubergines et l'oignon pendant environ 8 minutes et mettre dans le bol.
  • Remettre la poêle à feu moyen et ajouter le reste de l'huile. Cuire les oignons verts, le céleri, les piments et la poudre de curry pendant 2 minutes. Incorporer la pâte de tomates en remuant jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Ajouter la patate douce, le lait de coco et le bouillon de légumes; porter à ébullition. Réduire le feu, puis recouvrir et laisser cuire doucement pendant 10 minutes. Ajouter les aubergines, couvrir et faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la patate douce soit très tendre. Garnir de coriandre et déposer le mélange à la cuillère sur le riz, puis servir.
Nutrition Facts
Curry à l'aubergine, à la patate douce et à la noix de coco
Per
 
365 g
Calories
370
% Daily Value*
Fat
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
6
g
38
%
Carbohydrates
 
35
g
12
%
Fibres
 
7
g
29
%
Sucres
 
9
g
10
%
Protéines
 
6
g
12
%
Sodium
 
285
mg
12
%
Vitamine A
 
12000
IU
240
%
Vitamine C
 
16.5
mg
20
%
Calcium
 
80
mg
8
%
Fer
 
4.5
mg
25
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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