Ingrédients
- 1/2 d'un Chou-fleur
- 3 tasses Citrouille hachée
- 3 c. à soupe D'huile d'olive
- 1/4 tasse Coriandre fraîche hachée et divisée
- 3 gousses Ail émincées
- 1/4 c. à thé Sel et la même quantité de poivre
- 1 tasse D'orzo
- 1 tasse Graines de sésame grillées
- 2 c. à soupe Vinaigre de riz et la même quantité de sauce soja à teneur réduite en sodium
- 1 c. à soupe D'huile de sésame
Instructions
- Séparer le chou-fleur en petits bouquets et placer dans un grand bol. Ajouter la citrouille, l'huile de noix de coco, 30 mL (2 c. à soupe) de la coriandre, l'ail, le sel et le poivre. Mélanger pour bien enrober et déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier parchemin. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la citrouille soit tendre et légèrement dorée.
- Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire l'orzo pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit al dente. Bien égoutter et réserver.
- Dans un petit bol, fouetter les graines de sésame, le vinaigre, l'huile et la sauce soja.
- Racler les légumes dans un grand bol et ajouter l'orzo. Ajouter un filet de vinaigrette et le reste de coriandre. Bien mélanger et servir chaud.
Nutrition Facts
Chou-fleur grillé et orzo à la citrouille
Per
154 g
Calories
140
% Daily Value*
Fat
11
g
17
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Carbohydrates
8
g
3
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
3
g
3
%
Protéines
3
g
6
%
Sodium
320
mg
14
%
Vitamine A
5000
IU
100
%
Vitamine C
57.8
mg
70
%
Calcium
40
mg
4
%
Fer
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Conseil : Ce plat peut également être servi à la température de la pièce ou réfrigéré jusqu'à 2 jours, puis servi légèrement frais.
Recette de Emily Richards