Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Yield 4 portions

Ingredients

  • 4 Oeufs
  • 1 petit Avocat
  • 3 c. à soupe Yogourt grec nature à 0 % de matières grasses
  • 1/4 c. à thé Sel
  • Une pincée de poivre noir moulu
  • 3 c. à soupe Céleri haché finement
  • 2 c. à soupe Persil ou de basilic frais haché
  • 1 grosse Tomate coupée en tranches
  • 2 Pitas au blé entier coupés en deux
  • 1/4 tasse Cheddar vieilli râpé facultatif

Instructions

  • Placer les œufs dans une petite casserole et couvrir avec de l’eau. Porter à ébullition. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes. Bien égoutter et rincer à l’eau froide. Retirer la coquille et placer les œufs dans un bol.
  • Ajouter l’avocat, le yogourt, le sel et le poivre. À l’aide d’une fourchette, écraser grossièrement. Incorporer le céleri et le persil.
  • Séparer le mélange entre les moitiés de pitas. Ajouter les tomates et parsemer de fromage, le cas échéant.
Nutrition Facts
Pita œuf et avocat
Per
 
169 g
Calories
210
% Daily Value*
Fat
 
13
g
20
%
Saturated Fat
 
3.5
g
22
%
Carbohydrates
 
14
g
5
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
2
g
2
%
Protein
 
12
g
24
%
Cholesterol
 
195
mg
65
%
Sodium
 
350
mg
15
%
Potassium
 
405
mg
12
%
Vitamin A
 
750
IU
15
%
Vitamin C
 
16.5
mg
20
%
Calcium
 
99
mg
10
%
Iron
 
2
mg
11
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Pita rôti : Placer les pitas garnis sur une plaque de cuisson et faire griller dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pitas soient grillés et le fromage, fondu.
Recette de Emily Richards

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