Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 2 Pommes évidées, pelées et coupées en dés
  • 1 1/2 tasse Cidre de pomme
  • 2 c. à soupe Sucre granulé
  • 1 bâton De cannelle
  • 4 clous de girofle entiers
  • 2 morceaux Gingembre confit

Instructions

  • Dans une casserole, mélanger les pommes, le cidre, le sucre, la cannelle, les clous de girofle et le gingembre. Porter à ébullition; couvrir et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient très tendres. Retirer du feu et laisser tiédir complètement.
  • Enlever la cannelle, les clous de girofle et le gingembre. Placer le reste du mélange dans le mélangeur ou le robot culinaire et réduire en purée jusqu’à consistance lisse. Verser dans un moule en métal carré de 8 pouces (1,5 L) et congeler partiellement pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les bords soient solidifiés. Utiliser une fourchette pour combiner le mélange et créer des « flocons » toutes les heures jusqu’à ce que le mélange soit entièrement congelé, environ 6 heures.
Nutrition Facts
Granité aux pommes épicées
Calories
60
% Daily Value*
Carbohydrates
 
16
g
5
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
13
g
14
%
Sodium
 
5
mg
0
%
Calcium
 
20
mg
2
%
Fer
 
0.4
mg
2
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

Related recipes

Salade de pommes de terre au cari
Porc avec salade de céleri
Compote aux pommes et bleuets