Ingrédients
- 2 Pommes évidées, pelées et coupées en dés
- 1 1/2 tasse Cidre de pomme
- 2 c. à soupe Sucre granulé
- 1 bâton De cannelle
- 4 clous de girofle entiers
- 2 morceaux Gingembre confit
Instructions
- Dans une casserole, mélanger les pommes, le cidre, le sucre, la cannelle, les clous de girofle et le gingembre. Porter à ébullition; couvrir et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient très tendres. Retirer du feu et laisser tiédir complètement.
- Enlever la cannelle, les clous de girofle et le gingembre. Placer le reste du mélange dans le mélangeur ou le robot culinaire et réduire en purée jusqu’à consistance lisse. Verser dans un moule en métal carré de 8 pouces (1,5 L) et congeler partiellement pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que les bords soient solidifiés. Utiliser une fourchette pour combiner le mélange et créer des « flocons » toutes les heures jusqu’à ce que le mélange soit entièrement congelé, environ 6 heures.
Nutrition Facts
Granité aux pommes épicées
Calories
60
% Daily Value*
Carbohydrates
16
g
5
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
13
g
14
%
Sodium
5
mg
0
%
Calcium
20
mg
2
%
Fer
0.4
mg
2
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Emily Richards