Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Yield 8 portions

Ingredients

  • 1 1/2 tasse Farine tout usage avec son ajouté farine nutri
  • 1 1/2 c. à thé Poudre à pâte
  • 1 c. à thé Cannelle moulue
  • Une pincée de sel
  • 1 tasse Compote de pommes non sucrée
  • 2 Oeufs
  • 1/3 tasse D'huile de canola
  • 1/4 tasse Cassonade tassée
  • 1 c. à thé Vanille
  • 2 Pommes rouges pelées, évidées et coupées en dés

Garniture

  • 1 tasse Yogourt grec 0% faible en sucre à la vanille
  • 1 Pomme évidée et coupée en tranches minces

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
  • Dans un autre bol, fouetter la compote de pommes, les œufs, l’huile, le sucre et la vanille. Verser sur le mélange de farine et mélanger jusqu’à consistance homogène. Incorporer les pommes. Étendre dans un moule à gâteau rond de 9 pouces (23 cm) recouvert d’un papier parchemin. Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir légèrement avant de couper en pointes.
  • Servir avec une bonne cuillerée de yogourt à la vanille et des tranches de pommes.
Nutrition Facts
Gâteau doubles pommes
Calories
275
% Daily Value*
Fat
 
11
g
17
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Carbohydrates
 
40
g
13
%
Fibres
 
3
g
13
%
Sucres
 
17
g
19
%
Protein
 
4
g
8
%
Cholesterol
 
45
mg
15
%
Sodium
 
200
mg
9
%
Vitamin A
 
100
IU
2
%
Calcium
 
80
mg
8
%
Iron
 
1.8
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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