Ingrédients
- 2 Poires évidées et tranchées
- 4 c. à soupe De vinaigre balsamique vieilli, divisé
- 1 c. à soupe De beurre
- 1 c. à soupe De cassonade tassée
- 1/2 tasse Pacanes hachées
- 142 g Légumes-feuilles avec jeune chou frisé
- 1 petit Poivron rouge tranché finement
- 1 c. à soupe D'’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à thé De sel
- Pincée de poivre frais moulu
Instructions
- Remuer les poires avec 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre et étendre sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin. Griller dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Réserver.
- Fondre le beurre dans une petite poêle. Ajouter la cassonade et remuer jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Ajouter les pacanes et remuer pour les enrober. Cuire pendant 2 minutes à feu moyen en remuant. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
- Dans un grand bol, combiner les légumes-feuilles, le poivron et la poire grillée.
- Dans un petit bol, fouetter le reste du vinaigre balsamique, l’huile, le sel et le poivre. Verser sur les légumes-feuilles et bien remuer. Répartir dans les assiettes et ajouter les pacanes.
Nutrition Facts
Salade de poire balsamique et pacanes caramélisées
Calories
200
% Daily Value*
Fat
11
g
17
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Carbohydrates
23
g
8
%
Fibres
5
g
21
%
Sucres
15
g
17
%
Protéines
3
g
6
%
Sodium
135
mg
6
%
Vitamine A
4500
IU
90
%
Vitamine C
132
mg
160
%
Calcium
60
mg
6
%
Fer
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Conseil : Si vous ne trouvez pas de mélange de jeune chou frisé, vous pouvez le remplacer par 1,5 L (6 tasses) d’un mélange printanier et 500 ml (2 tasses) de jeune chou frisé.
Recette de Emily Richards