Ingrédients
- 1 Patate douce pelée et hachée
- 120 g De chocolat mi-sucré (70%) haché finement
- 1/4 tasse De cassonade tassée
- 2 Oeufs
- 1/3 tasse Huile d’olive
- 1 c. à thé De vanille
- 1/2 tasse De farine de blé entier
- 1/3 tasse De poudre de cacao non sucré
- 1/2 c. à thé De poudre à pâte
- 1 pincée de sel
Instructions
- Placer la patate douce dans un bol allant au micro-ondes avec 60 mL (1/4 tasse) d’eau. Couvrir d’une pellicule plastique et mettre au micro-ondes à puissance élevée pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la patate soit très tendre. Égoutter et réduire en purée. Incorporer le chocolat et fouetter jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter en fouettant le sucre et les œufs, un à la fois, puis l'huile et la vanille.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le sel. Incorporer au mélange de patate jusqu’à consistance lisse. Étendre dans un plat à cuisson de 8 pouces (1,5 L) recouvert d’un papier parchemin. Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte avec quelques morceaux seulement. Laisser tiédir légèrement avant de couper en barres.
Nutrition Facts
Barres au chocolat et à la patate douce
Calories
110
% Daily Value*
Fat
6
g
9
%
Lipides saturés
3.5
g
22
%
Carbohydrates
15
g
5
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
7
g
8
%
Protéines
3
g
6
%
Choléstérol
25
mg
8
%
Sodium
200
mg
9
%
Vitamine A
2500
IU
50
%
Calcium
20
mg
2
%
Fer
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Conseil : Vous aurez besoin de 250 mL (1 tasse) de patates douces cuites en purée pour la recette.
Recette de Emily Richards