Ingrédients
- 2 Betteraves pelées et râpées
- 3 c. à soupe Vinaigre de cidre
- 1 mL Sel
- 15 mL Huile de canola
- 4 Oignons verts tranchés finement
- 2 Gousses d’ail émincées
- 1 Carotte râpée
- 175 mL Quinoa
- 300 mL Bouillon de légumes
- 60 mL Persil frais haché
Instructions
- Dans un petit bol, combiner les betteraves râpées, le vinaigre et la moitié du sel; réserver.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les oignons, l’ail et la carotte pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer le quinoa et bien enrober. Ajouter le bouillon, le reste du sel et le poivre. Porter à ébullition. Couvrir et réduire le feu à doux; cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et que le bouillon soit absorbé. Transférer dans un grand bol et laisser tiédir.
- Incorporer le mélange de betteraves et le persil; bien mélanger.
Nutrition Facts
Salade de quinoa et de betteraves fraîches
Calories
150
% Daily Value*
Fat
4.5
g
7
%
Carbohydrates
23
g
8
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
4
g
4
%
Protéines
5
g
10
%
Sodium
390
mg
17
%
Vitamine A
750
IU
15
%
Vitamine C
8.3
mg
10
%
Calcium
20
mg
2
%
Fer
1.8
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette dévéloppé par Emily Richards.
Conseil : Pour ajouter du piquant, incorporez 45 mL (3 c. à soupe) d’oignon rouge émincé dans la salade.
Aussi, vous pouvez ne pas intégrer le mélange de betteraves et seulement le servir en garniture sur le quinoa pour un contraste de couleurs frappant.